Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Гараж. Идеи. Оборудование.  (Прочитано 59680 раз)

vidas-willys

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Литва - Lietuva
    • Просмотр профиля
Re: Гараж. Идеи. Оборудование.
« Ответ #500 : 05.03. 21, 09:04:27 »

Был L профиль 50x50, а размер гаража 6х8 м.Явно фермы были слишком ,,мягкие,, так как скос маленький и весь снег задержался.Теперь думаю крышу делать из квадратных труб, только по диаметру еще не определился.
У тебя они гораздо уверереннее, их больше.. :+:

Тиз

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пин - гениальный механик, строящий непонятно что
    • Просмотр профиля
« Ответ #501 : 05.03. 21, 10:59:43 »

Уголок на большой длине плохо держит изгиб, тут нужен или двутавр, но он тяжелый, или таки да квадрат. У меня использовался 80х80 и 60х60 для вертикальных опор, а в перекрытиях не мерял, но вертикальные усилители специально так часто наварены. Могу слазить померить, если интересно, но не скоро.

vidas-willys

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Литва - Lietuva
    • Просмотр профиля
« Ответ #502 : 05.03. 21, 11:36:54 »

Да нет, спасибо коллега Тиз за помощь .
Определился. Буду делать 7 ферм, по 1 на каждый метр, их надо сварить 3 гор. соединениями на верху и 2 внизу в других местах по отн. верхним. Фермы сварить на земле, сделать стол, резать не болгаркой с руки 1-0.
Но какие взять трубы- 40х60х2?3?4? или иного сечения? Ясно одно -надо ставить и сварить ребром, чтоб было крепче. Еще думаю как прикрепить листы на самом верху к трубе...Мои опыт говорит что надо все делать крепко, а силы и економия - другое..Вот и найди оптимальный вариант.... o.|

ArtK

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #503 : 05.03. 21, 12:16:50 »

Не правильная у вас ферма. И не ферма вообще. Как сопроматчик говорю. Или делать нечто тяжелое из швеллеров с диким запасом или подсчитать. Для простых ферм полно онлайн калькуляторов. Типа https://prostobuild.ru/onlainraschet/255-kalkulyator-fermy.html или книга "Строительная механика" При выборе нагрузок не забываем про тали, кран балки, прочее к потолку приделываемое.

vidas-willys

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Литва - Lietuva
    • Просмотр профиля
« Ответ #504 : 05.03. 21, 13:04:32 »

Не правильная у вас ферма. И не ферма вообще. Как сопроматчик говорю. Или делать нечто тяжелое из швеллеров с диким запасом или подсчитать. Для простых ферм полно онлайн калькуляторов. Типа https://prostobuild.ru/onlainraschet/255-kalkulyator-fermy.html или книга "Строительная механика" При выборе нагрузок не забываем про тали, кран балки, прочее к потолку приделываемое.
Спасибо АртК за помощь и онл-калкулятор. \-\..Попробовал подсчитать с стандартной нагрузкой на кв/м. и вот что получил.Если такие 7 штук +(2 готовые на краях) сделаю, поставлю и моя крыша будет держать снег? Как то маленькие сечения но мне...И там М формы фермы там подсчитать нет возможности? или я  не понял? Спаршиваю как спеца, а то я другого варианта не имею #?/

vidas-willys

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Литва - Lietuva
    • Просмотр профиля
« Ответ #505 : 05.03. 21, 13:07:33 »

P.S. Кроме ламп к  фермам не будем ничего крепить - лебедки, краны и другое отпадает..

ArtK

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #506 : 05.03. 21, 14:19:21 »

Запас прочности не велик. Но не помню норм на строительство. В подъемно транспортных обычно в 10 раз. 

vidas-willys

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Литва - Lietuva
    • Просмотр профиля
« Ответ #507 : 05.03. 21, 17:23:00 »

Запас прочности не велик. Но не помню норм на строительство. В подъемно транспортных обычно в 10 раз.
Добавил по сечению труб и то что рядом в магазине.Наверно теперь будет хорошо?Спасибо за консультацию \-\..

ArtK

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #508 : 05.03. 21, 17:50:50 »

Еще надо помнить про крепление в узлах фермы. Там нагрузки высокие. Сварка встык, внахлест не пойдет.Накладки нужны. И опытный в этом человек.

Nor

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #509 : 05.03. 21, 18:09:54 »

Я потому спросил, что у меня это сделано вот так

И это обговаривалось перед началом строительства.

Это вы сами придумали? или спецЫалист предложил? Это в корне не правильно и даже не несущаяя конструкция!

Страница сгенерирована за 0.159 секунд. Запросов: 23.