Кстати, а кто-нибудь уже заморачивался с видео? Хотелось бы подробностей, поскольку я уже озадачился этой идеей.
Кстати, в качестве отчета могу рапортовать, что за прошедший сезон в гараж проведено отопление из дома (от газового котла) с рассчетом поддерживать плюсовую температуру. В гараже установлен дополнительный насос, но пока штатный справляется. Батареи теплые
.
Утеплены ворота путем вклеивания в металлический каркас специально напиленных в размер брусков по контуру и по диагонали. Внутрь вложил минвату Рокволл толщиной 5 см. и сверху прикрутил лист оргалита. Оргалит планирую в следующем году покрасить.
По внешнему контуру створки ворот проклеены резиновым уплотнителем (D-профиль). В закрытом виде дополнительно щели заткнуты нарезанными полосками поролона. После этого "по совету друзей" (с) проем ворот изнутри завесил прозрачной пленкой, прикрепив ее сверху на отдельном брусочке. Таким образом, пленка образовала воздушный мешок в проеме ворот глубиной в толщину стены - 40 см. Для проверки поздно вечером включал в гараже полный свет - при закрытых воротах светомаскировка 100%.
В ближайших планах утеплить окна на втором этаже и сделать козырек над воротами, поскольку в сильный дождь по стене затекало немного.Только пока не знаю, из чего делать козырек. Может, у кого есть идеи? Стена из керамзитобетонных блоков окрашенная и оштукатуренная до самой крыши (2 этажа плюс чердак)