Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Гараж. Идеи. Оборудование.  (Прочитано 60857 раз)

katz

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • suum cuique
    • Просмотр профиля
Re: Гараж. Идеи. Оборудование.
« Ответ #40 : 15.10. 11, 23:48:15 »

неделю назад у нас в гар.кооперативе  приподняли домкратом зад металлического гаража на дер.основании,и тю-тю...

mr.Pullings

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • DKW
« Ответ #41 : 18.10. 11, 19:29:50 »

я бункер строить не хочу. чтоб не особо заморачиватся , купил 7 соток специально, для постройки гаража, поставлю забор да пару видеокамер

Зуфар

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 18.10. 11, 19:46:15 »

Антон! Бункер-не бункер-но желательно поставить хорошие ворота.Видеокамера-хорошая вещь-только она хороша -если снимает  и пишет независимо от того-есть напряжение в сети или нет. -)
С  уважением Зуфар.

mr.Pullings

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • DKW
« Ответ #43 : 18.10. 11, 20:31:31 »

ворота сварим, благо есть чем, чтоб видео снимало записывало можно бесперебойник хороший поставить ... :sm_kepka:

Георгий

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть только миг, между прошлым и будущим...
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 18.10. 11, 20:41:52 »

============
А ещё можно крышу приподнять, или подкоп сделать под стену. sm_crazy
[/quote]
Если свес на козырек гаража является продолжением плит перекрытия, то крыша поднимается элементарно - бревно и домкрат.

mr.Pullings

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • DKW
« Ответ #45 : 18.10. 11, 21:46:02 »

sm_crazy не совсем хорошо воришке будет если домкрат сорвется когда он под плитой пролезать будет sm_crazy :=(

shalva-zimin

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Тбилиси. Грузия.
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 18.10. 11, 23:47:26 »

sm_crazy не совсем хорошо воришке будет если ...
Я не кровожаден но, Это, как раз неплохо , другим неповадно будет :sm_kepka:
Мы, любое место назовем дорогой
http://photo.qip.ru/users/shalva-1/

Александр

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 19.10. 11, 09:46:37 »

Если есть домкрат то и плиты подымать не надо. Слышал что петли домкратом срывают . Так что закладные в косяк сделай чтоб ворота без петлей стояли. А видео они с собой заберут.
Александр

An

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 19.10. 11, 12:16:59 »

Кстати, а кто-нибудь уже заморачивался с видео? Хотелось бы подробностей, поскольку я уже озадачился этой идеей.
Кстати, в качестве отчета могу рапортовать, что за прошедший сезон в гараж проведено отопление из дома (от газового котла) с рассчетом поддерживать плюсовую температуру. В гараже установлен дополнительный насос, но пока штатный справляется. Батареи теплые  sm_crazy .
 Утеплены ворота путем вклеивания в металлический каркас специально напиленных в размер брусков по контуру и по диагонали. Внутрь вложил минвату Рокволл толщиной 5 см. и сверху прикрутил лист оргалита. Оргалит планирую в следующем году покрасить.
По внешнему контуру створки ворот проклеены резиновым уплотнителем (D-профиль). В закрытом виде дополнительно щели заткнуты нарезанными полосками поролона. После этого "по совету друзей" (с) проем ворот изнутри завесил прозрачной пленкой, прикрепив ее сверху на отдельном брусочке. Таким образом, пленка образовала воздушный мешок в проеме ворот глубиной в толщину стены - 40 см. Для проверки поздно вечером включал в гараже полный свет - при закрытых воротах светомаскировка 100%.
В ближайших планах утеплить окна на втором этаже и сделать козырек над воротами, поскольку в сильный дождь по стене затекало немного.Только пока не знаю, из чего делать козырек. Может, у кого есть идеи? Стена из керамзитобетонных блоков окрашенная и оштукатуренная до самой крыши (2 этажа плюс чердак)
Красивый автомобиль не должен быстро ездить, чтобы его смогли рассмотреть окружающие.

Ведмедь

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Наше дело правое! Враг будет разбит!" В.Молотов
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 19.10. 11, 14:08:54 »

Козырек можно сделать по разному.
Например простой и наименее затратный - сделать несколько треугольных ферм (не менее 3-х, количество зависит от  ширины пространства где делается козырек), закрепить их над дверьми по стене пустит  П-образный уплотнить, покрыть поликарбонатом.
Вариант подороже - из проката согнуть всяческие завитушки по вкусу и крыть металлом, по окончании скрыть коллером по вкусу или патинировать под бронзу.
Вариант еще подороже сделать тоже самое но из ковки.
Вариант для истинного любителя секса.)))) - сделать закладные из швелеров, на них бетонную балконную плиту. Ограждение по вкусу (ковка, гнутье, кирпич). Результат двойной: и козырек и дополнительная площадь.

С камерами я уже заморачивался, но дальше проекта не пошло. То что я хочу очень дорого (нужны хорошие камеры в большом количестве, мощный конденсатор, который обеспечит выдачу напраяжение до 6 часов  и т.п.). В чем то проще сделать сигнализацию на размыкание при условии постоянного проживания..
- Ну что Камаз, танки грязи не боятся?..
- А это не грязь. Это загар! (с)

Страница сгенерирована за 0.144 секунд. Запросов: 24.