Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Гараж. Идеи. Оборудование.  (Прочитано 59788 раз)

Пахомы ч

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Гараж. Идеи. Оборудование.
« Ответ #260 : 31.08. 15, 14:27:07 »

спасибо

GendrichR

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 31.08. 15, 19:31:46 »

вот такой вопрос возник..      имеется помещение под гаражом (погреб) размером 3 х 5  глубиной 220   перекрытие -бетонные плиты на металлических балках с засыпкой  около 50 см       стены кирпичные штукатуреные   пол -песок с землёй.     задача- избавиться от влажности с цёлью  долгосрочного хранения   металлических предметов    .   как сделать вентиляцию и подачу воздуха      что сделать со стенами       что с полом      что со створками . На данный момент    створок нет      две дыры  из погреба в помещение бокса    балки погреба постоянно мокрые    стены влажные

В данном случае надо решить две задачи:
1. Изолировать теплоёмкий материал (кирпич, метал, цемент) утеплителем (полистирол, пенопласт, изовер), этим мы уйдём от образования конденсата на стенах.
2. Требуется обеспечить эффективную вытяжку для уменьшения влажности воздуха в помещении.
Как тут советовали, приточная и вытяжная труба с разным уровнем монтажа, для 15 м2. достаточен диаметр 150 мм.
Длинна вытяжной трубы должна составлять двойную высоту приточной.

Пахомы ч

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 26.09. 15, 23:19:30 »

http://lunohodov.net/forum/viewforum.php?f=57   http://lunohodov.net/forum/viewforum.php?f=26    http://lunohodov.net/forum/viewforum.php?f=60    http://lunohodov.net/forum/viewforum.php?f=36   гаражные темы постройка оборудование песочка покраска итп

Antisymmetrizer

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 27.09. 15, 09:30:45 »

А можно совета спросить?
У меня машина в многоэтажном паркинге стоит. Но стены у него из рабицы - дождь заливает нормально так. В этом году дожди были сильные - прям слой воды стоял на полу и никуда уходить не собирался.

Вопрос - как мне зимой можно машину отгородить от остального паркинга? Не хочу, чтобы под нее реагентная каша затекала.

Слева от машины стена (тоннеля для подъема/спуска), справа машина другая, но спереди-справа стоит бетонный опорный столб.

Вот что б такого на пол положить, чтобы бортик сделать? Буду благодарен за подсказку.
'89 Porsche 944 S2 cabriolet

Петроградец

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 27.09. 15, 16:42:14 »

А можно совета спросить?
У меня машина в многоэтажном паркинге стоит. Но стены у него из рабицы - дождь заливает нормально так. В этом году дожди были сильные - прям слой воды стоял на полу и никуда уходить не собирался.

Вопрос - как мне зимой можно машину отгородить от остального паркинга? Не хочу, чтобы под нее реагентная каша затекала.

Слева от машины стена (тоннеля для подъема/спуска), справа машина другая, но спереди-справа стоит бетонный опорный столб.

Вот что б такого на пол положить, чтобы бортик сделать? Буду благодарен за подсказку.

Пол сделать выше, если такое возможно.

н-

Antisymmetrizer

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 27.09. 15, 19:22:11 »

Не, ну какие-то строительные работы в "народном гараже" мне кажется исключены))
Если только досок настелить на мое место.. Контакт исчезнет, но испарения останутся... + заморочек на такую процедуру прилично. Или эффект того стоит?

А я вообще думал какие-нибудь "плинтуса" резиновые налепить. Благо, столб у пер. правого колеса есть..

Александр Хрисанов

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Отечественная радиотехника 20-го века
« Ответ #266 : 27.09. 15, 22:11:35 »

А пол из чего? Если бетонный, то лучше из цементного раствора буртики сделать.

Но вообще-то многоэтажный гараж - только чтобы у вас было место, куда машину поставить. Ну и вроде какая-то видимость охраны.  Остальные услуги там не предоставляются.
Не думаю, что если конкретно под вашей машиной будет типа сухо, то это её так прямо сбережет.
Александр Хрисанов
198152 Санкт-Петербург Краснопутиловская 15-23
+7 921 356 20 50
desoto53@mail.ru
www.rt20.getbb.ru

Пахомы ч

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 27.09. 15, 23:10:43 »

положить  плотную пленку на пол размером чуть шире авто     из хозяйственных магазинов   можно черного цвета чтобы не привлекать внимания     и по периметру под пленку  выложить бордюрчик из кирпичей и ими же плёнку и придавить .   вместо кирпичей можно взять деревянные бруски.     

Antisymmetrizer

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 28.09. 15, 13:30:20 »

Ну да, никто мне "строить" там не даст :)
В плане сохрана... Да, в народнике остаётся перепад температур, но с другой стороны вентиляция гораздо лучше, чем в бетоном/железном боксе. С учётом того, что машина часто (хоть и сезонно) эксплуатируется, и принимая во внимание разницу в цене раза эдак в 2.5-3, смысла гнаться за боксом для себя не вижу никакого. Выезжала бы машина три раза в год - да, а так пусть продувается. Не подтекало бы ещё под неё)

Вот с плёнкой интересное решение. Типа как гамак такой сделать.

Правда, что-то через пленку все равно испаряется (грубо говоря, через целлофановый пакет тоже понятно, мокрое внутри или сухое лежит), но в целом симпатичный вариант, спасибо!

Если еще есть - пишите)

Александр Хрисанов

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Отечественная радиотехника 20-го века
« Ответ #269 : 28.09. 15, 14:17:36 »

Уверен, что если поставить машину на плёнку, то ничего в атмосфере рядом с машиной не изменится.
Будет абсолютно та-же влажность и прочее.
Вот если-бы воздух в гараже был неподвижен...
Александр Хрисанов
198152 Санкт-Петербург Краснопутиловская 15-23
+7 921 356 20 50
desoto53@mail.ru
www.rt20.getbb.ru

Страница сгенерирована за 0.117 секунд. Запросов: 23.