Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Гараж. Идеи. Оборудование.  (Прочитано 59800 раз)

Jazz

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Гараж. Идеи. Оборудование.
« Ответ #210 : 04.02. 14, 23:45:48 »

Фуфло? #?/
http://www.220-volt.ru/share-20206603/
На кой тебе пневмоинструмент ?  #?/
Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее...

ДокторАвтор темы

• Санкт-Петербург
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет хорошо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 04.02. 14, 23:54:30 »

Да я ещё не отказался от мысли о ма-а-а-ленькой пескоструечке. :) Бытовой компрессор у меня есть, крыло подкрасить, колёса накачать... Ему уже столько лет. :sm_shoc: По-идее должен скоро умереть. :)
Дмитрий Пантелеев

katz

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • suum cuique
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 04.02. 14, 23:54:42 »

Если поршневая там нормальная-поршни с кольцами,масло в картере,а не "сухая",то вполне приличный аппарат,вроде на картинке такой и показан,но на всякий случай уточнить про поршневую стоит..
производительность 420л/мин-достаточно для гаража и пескоструйная насадка пойдет,а вот пневмоотбойник вряд ли  потянет н-

Butya

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мотоциклисты как вампиры, в зеркалах не отражаются
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 12.03. 14, 16:52:03 »

вот как должно выглядеть место современного реставратора :)
Dum spiro spero

Тиз

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пин - гениальный механик, строящий непонятно что
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 01.04. 14, 12:48:07 »

Станок классный. Интересно, сколько такой стоит и есть ли такие среди здесь в продаже...

parnikel

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Минск. Белоруссия
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 04.10. 14, 11:02:32 »

вот как должно выглядеть место современного реставратора :)

Здравствуйте, форумчане. Я здесь человек новый, и подобно Алисе в Стране чудес, лезу куда не просят (видимо "синдром новичка"...) А потому - какой с меня спрос??!! Тем более, что никого здесь не знаю, а следовательно могу говорить то, что думаю, не заморачиваясь на ранги и авторитеты.
 Так вот, по моему скудному разумению, представленное выше рабочее место принадлежит скорее сбегающему от семьи в гараж модельщику, чем реставратору транспортных средств. Слишком много портов-проводов-электроники, отсутствует инструмент, а представленый на обозрение станочек  не в состоянии выполнить работы нормальных станков.
 Возможно, что я перегибаю палку. но в белорусской глубинке принято несколько иначе относится к станочному парку.
Для того, чтоб например изготовить картер КПП  мотоцикла, подходит 676 фрезерный. Пресс ИЖМАШ на 40 тонн можно использовать и как стеллаж, но иногда он тоже пригодится... Токарный станок должен быть станком, а не приспособлением для заточки карандашей. Как-то так...

Если у Вас нет денег на телефонный звонок, значит мы не договоримся.

katz

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • suum cuique
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 04.10. 14, 15:15:13 »

Это всё прекрасно,но таких гаражей у нас нету,чтоб аж 3 станка поставить.. :-((

ДокторАвтор темы

• Санкт-Петербург
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет хорошо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 04.10. 14, 16:21:23 »

Да и почти весь станочный парк СССР уже давно распродали, растащили и в металлолом сдали. Изредка попадаются на Авито убитые сверлильные станки из школьного детства по 10-15 тысяч рублей. Как правило еще и требующие серьёзного ремонта. :-( У вас ещё страна другая, ближе к нашему прошлому. А подобный гаражик, только в виде развалившегося сарая, видел как-то. Дедуля умер, родственники всё продавали/утилизировали, я опоздал малость на делёжку. Станки у дедули были разные, по-настоящему промышленные, без кавычек. И все серьёзные, огромные и тяжеленные, непонятно, каким краном он это всё в сарай устанавливал. 0/0
Дмитрий Пантелеев

Николай Васильевич

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 04.10. 14, 21:09:26 »

Да и почти весь станочный парк СССР уже давно распродали, растащили и в металлолом сдали. Изредка попадаются на Авито
Не-е-е. Их полно еще и по вполне доступным ценам. И сделаны они на века. Буквально. А водятся на чипмейкере в барахолке. Я и себе прикупил школьника токарного- не нарадуюсь полгода....

parnikel

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Минск. Белоруссия
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 04.10. 14, 21:32:22 »

Ну, по части "другая страна", это вы перебарщиваете... Индийский (английский фактически) токарный НОВЫЙ был куплен в Дорожно-строительном управлении - засыпанный аглопаритом по самую макушку. Нафига он им был вообще нужен?? Но в солидоле, новьё. Фрезерный выкупили на одном из официальных дилерских СТО (не скажу на каком), но тоже практически новый. Токарный ИЖ-250 (для точных и некрупных деталей) в одном из многочисленных НИИ.  Там же и несколько больших индийских компрессоров (продавали по принципу "бери всё или нифига"), среди которых был и новый. Ну разные прессы, верстаки, наждаки, сверлилки, СНОЛ, и прочие приблуды в разных и зачастую невероятных местах. Не думаю, что в такой огромной стране, как Россия, ВСЁ сдали в металлолом. Достаточно поискать "с пристрастием", хотя бы и в пунктах приёма лома.
Все закупки сделаны за последние шесть-семь лет, т.е. в актуальное время.
 По поводу размеров мастерской, так а на что она годится МАЛЕНЬКАЯ?! У меня четыре гаража в кооперативе. Три из них идут подряд, так что практически это единое помещение. Всё равно - мало места и неудобно! Потому и построил за пределами столицы (нашей) мастерскую приближённую к моим требованиям. Жалею только, что не сделал так двадцать лет назад...

А разгрузить пару тонн в одиночку, совсем не сложно! Да и перекантовать в нужное место не проблема - я под поддон со станком   закладывал бильярдные шары и передвигал свободно.
Если у Вас нет денег на телефонный звонок, значит мы не договоримся.

Страница сгенерирована за 0.126 секунд. Запросов: 23.