Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Гараж. Идеи. Оборудование.  (Прочитано 59804 раз)

ДокторАвтор темы

• Санкт-Петербург
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет хорошо!
    • Просмотр профиля
Re: Гараж. Идеи. Оборудование.
« Ответ #200 : 03.02. 14, 17:23:44 »

У меня и сейчас шуруповёрт Хитачи жив, только аккумуляторы быстро дохнут. Считал его верхом эргономики. :) Но хотелось на Литиевые аккумуляторы перейти, чтобы без "эффекта памяти". Поигрался с АЕG, удивило, что пищит на малых оборотах. Специально съездил проверил на других - тоже пищат. 0/0 #?/
Меня сейчас на инструмент попёрло. Читаю форум Мастерсити.
http://www.mastercity.ru/forumdisplay.php?f=1
Покупаю самые прикольные шалабушки и инструменты. Не подозревал, что есть кевларовые перчатки, кейсы для инструментов, которые не колятся и ручки не отваливаются, :) толковые средства индивидуальной защиты (не презервативы!), и т.п. да и инструмент хороший в наших магазинах чаще не продаётся, всё искать надо, или заказывать. Странная тенденция - дрянь закупать для магазинов. Хотя понятно, что покупателей качественного инструмента и расходников, очень мало.
Дмитрий Пантелеев

лев

• Старожил
  • Онлайн Онлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 04.02. 14, 00:03:00 »

А слабо доехать до Лапеенраанты и зайти в Билтему и Мотор-Нет???И цены там ниже и выбор очень приличный...Они не имидживые. но качество очень высокое и если брать не электро, а просто инструмент. то только там..

ДокторАвтор темы

• Санкт-Петербург
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет хорошо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 04.02. 14, 00:41:25 »

Я тыкаю пальцем в каталоге соседу и инструмент ( и прочее, что понадобилось ) из финки "само" приезжает домой!  ;-) :) Не проблема.
   Из Билтемы выбрал только ключи с трещотками, очень полезные девайсы. Иногда просто незаменимые в труднодоступных местах. Только брать нужно с головками, которые изменяют наклон до 90 градусов, не перепутайте (! ) - выручали не раз. Страница 234:
http://biltema.urara.ru/biltema.php
  И ещё. Жизнь одна. И, если я могу себе позволить что-то, то покупаю то, что хочу, от чего получаю удовольствие ( даже в руках держать в кайф и визуально радует ), а не то, что дешевле. И если я взял сейчас дальномер БОШ вместо Лейки, сэкономив 3 тыс. рублей ( дал себя уговорить продавану), то теперь кусаю локти. Не потому, что БОШ неправильно измеряет, а потому, что душа не лежит к нему, кирпичу синему. IMHO, разумеется.
Дмитрий Пантелеев

katz

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • suum cuique
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 04.02. 14, 00:49:25 »

Все так...но не стоит отбрасывать принцип разумной достаточности,конечно,профессиональный инструмент хорош,но брать его ради использования раз в полгода/год вряд ли нужно,кмк.

ДокторАвтор темы

• Санкт-Петербург
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет хорошо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 04.02. 14, 01:08:45 »

У каждого свои слабости. :) o.|
Опыт работы Skil, Black&Decker в 90-тых годах, отучил меня покупать бытовой инструмент. К слову, ни  перфоратор, ни угловые шлифмашинки БОШ синие тех же годов, пока угробить не удалось. Шлифмашинки Кресс и ДеВолт с регуляторами оборотов, вроде проф (?), тоже не радуют. При не очень длительной нагрузке отрубаются, срабатывает защита. А старенькая БОШ фигачет, пока сам не устанешь.
Дмитрий Пантелеев

Стас

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 04.02. 14, 13:57:12 »

Сижу верхом на ДеВолте, но на старом. Неубиваемая вещь.
 Сейчас китайская сборка идёт, новые угловые г-но полное. Корпус тоньше сделали, мощность типа выше. По работе не заметно только. От визга уши в трубочку сворачиваются и через десять минут на ней можно яичницу жарить.
У всех фирм есть удачные и неудачные модели и качество волнообразно.. Я раньше перед тем, как купить на Циалковского 9 заезжал, консультировался. Даже на одной марке и модели сборки могут быть разных заводов с совершенно разным качеством. Сейчас можно в инете отзывы посмотреть.
А в свой хитачевский шурик я на Юноне новые элементы в старые аккумуляторы вставил и очень доволен.

Jazz

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 04.02. 14, 17:59:19 »

У меня и сейчас шуруповёрт Хитачи жив, только аккумуляторы быстро дохнут. Считал его верхом эргономики. :) Но хотелось на Литиевые аккумуляторы перейти, чтобы без "эффекта памяти". Поигрался с АЕG, удивило, что пищит на малых оборотах. Специально съездил проверил на других - тоже пищат. 0/0 #?/
Меня сейчас на инструмент попёрло. Читаю форум Мастерсити.
http://www.mastercity.ru/forumdisplay.php?f=1
Покупаю самые прикольные шалабушки и инструменты. Не подозревал, что есть кевларовые перчатки, кейсы для инструментов, которые не колятся и ручки не отваливаются, :) толковые средства индивидуальной защиты (не презервативы!), и т.п. да и инструмент хороший в наших магазинах чаще не продаётся, всё искать надо, или заказывать. Странная тенденция - дрянь закупать для магазинов. Хотя понятно, что покупателей качественного инструмента и расходников, очень мало.
У меня Хитачи с Ли-Ионными аккумуляторами. Хватает  на долго.

Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее...

ДокторАвтор темы

• Санкт-Петербург
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет хорошо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 04.02. 14, 20:50:29 »

У меня Хитачи была/есть похожая, но с простым ещё аккумулятором. В руке сидит хорошо.
Дмитрий Пантелеев

Адам

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 04.02. 14, 22:56:19 »

... sm_crazy

ДокторАвтор темы

• Санкт-Петербург
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет хорошо!
    • Просмотр профиля
Дмитрий Пантелеев

Страница сгенерирована за 0.139 секунд. Запросов: 23.