Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Гараж. Идеи. Оборудование.  (Прочитано 59820 раз)

Николай Васильевич

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Гараж. Идеи. Оборудование.
« Ответ #150 : 10.01. 13, 17:43:16 »

Могу подсказать Вам общий алгоритм действий.
Я Вам в личку напишу.

Ведмедь

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Наше дело правое! Враг будет разбит!" В.Молотов
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 10.01. 13, 17:47:29 »

Могу подсказать Вам общий алгоритм действий.
Я Вам в личку напишу.
Ок. Укажите там свое мыло... Так будет проще ответить....
Или могу позвонить Вм в рабочие дни по телефону....
- Ну что Камаз, танки грязи не боятся?..
- А это не грязь. Это загар! (с)

ДокторАвтор темы

• Санкт-Петербург
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет хорошо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 10.01. 13, 17:58:39 »

Земля моя, в собственности. Дом ещё не принят и не спешу. Есть разрешение администрации на строительство с обязательным сносом старого дома (старый снёс). Проект дома УТЕРЯН АДМИНИСТРАЦИЕЙ! Я не дал денег её начальнику, был такой Юдин. И он "потерял" мой проект. На копии проекта я его заставил поставить печать межведомственной комиссии и написать, что все согласования имеются ( я же собирал СЭС, пожарных и т.д. по списку). Гаража в проекте нет. Боюсь, что копия проекта начала 90-ых, даже с этой записью и печатью - теперь Филькина грамота. Поэтому не исключаю тупо заказать новый проект по факту. А по факту нафигачить можно много. ;-) Хоть третий этаж. как понимаю.
Пристроить полагаю, как вариант не к гаражам отдельно стоящим, а прямо к стене дома. Цель - 1)утеплить стену дома  :), 2) бросить трубы и батареи от дома в гараж, 3)плюс сэкономить на одной стене где-то 10Х6 метров площади кладки. Пока только прикидываю варианты и теоретическую возможность ( с точки зрения норм) такой пристройки.
Как вариант более дешёвый - оставить 1-3 машины и мне гаражей хватит существующих. #?/
Дмитрий Пантелеев

ДокторАвтор темы

• Санкт-Петербург
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет хорошо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 10.01. 13, 18:07:35 »

я бы вообще не парился со снипами тк они не действуют в данном случае. а вопрос бы конкретизировал тк
это пристройка в виде отдельного строения или все же увеличение площади основного дома...разница уловлена???
=================
Я не знаю, гараж "прилепленный" к стене дома, это увеличение площади основного дома? А если его отодвинуть метра на полтора от стены? Между стеной дома и стеной гаража размещено крыльцо и лестница с крыльца?
Дмитрий Пантелеев

ДокторАвтор темы

• Санкт-Петербург
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет хорошо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 10.01. 13, 18:13:27 »

Ну хоть вот так, в самом примитивном и не эстетичном варианте?
 Почему я думаю от тёплом гараже? На куртке из замши провисевшей в гараже, завелась плесень! хотя в нём есть и приток и вытяжное отверстие. Подозреваю, что даже в хорошо вентилируемом гараже, но не отапливаемом, подобное будет происходить? Воздух в Питере влажный, живу рядом  Финским заливом к тому же.
Дмитрий Пантелеев

Ведмедь

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 10.01. 13, 18:23:49 »

Я не знаю, гараж "прилепленный" к стене дома, это увеличение площади основного дома? А если его отодвинуть метра на полтора от стены? Между стеной дома и стеной гаража размещено крыльцо и лестница с крыльца?

Если гараж имеет общую стену с домом, то это реконструкция дома и соответсвенно увеличение его общей площади.
Если гараж отдельно стоящее  здание, то тут я бы не стал замарачиваться и строил как хочется. Главное чтобы не вплотную к забору с соседями....

Ведмедь

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 10.01. 13, 18:24:39 »

Ну хоть вот так, в самом примитивном и не эстетичном варианте?

Картинку не вижу(((( Радикал рабочий сервер не пропускает. Вечером из дома посмотрю....

Ведмедь

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 10.01. 13, 18:26:41 »

Хоть запоздало.

Т.е. свидетельства на право собственности нет. Дом не сдан в эксплуатацию, чтобы не платить налоги?
Навскидку есть 2 варианта.
Первый - в связи с тем, что дом формально находится в стадии строительстве по-хорошему необходимо получать свидельство на объект незавершенного строительства, а в идеале свидетельство на право собственности. Потом идти в архитектуру с предполагаемым проектом (по факту). И там указать все хотелки, гараж, третий этаж и т.п. Как правило, в течение 1,5 месяце должно быть решение.
2 вариант в чем-то проще, в чем-то проблемнее. Строить сразу как хочется, а потом вводить по факту. Но с учетом, что Ленобласть это типа круто (как и Мособласть). Без "смазки" это может решаться долго и нудно. Проверено собственным опытом. А вот подальше от столиц, как правило, сама администрация зачастую рекомендует  построиться, а потом ввести по факту, например Калужская область Дзержинский район.

Поэтому я бы порекомендовал все-таки сходить в Вашу местную архитектуру. Там такие милые тётечки сидят и если к ним по-доброму подойти (добрым словом и пистолетом можно добиться значительно больше, чем просто добрым словом (с)), они могут подсказать самые неожиданные и простые решения....

ДокторАвтор темы

• Санкт-Петербург
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет хорошо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 10.01. 13, 18:36:37 »

У меня не Ленобласть, а Питер в чистом виде. o.|
Дмитрий Пантелеев

Ведмедь

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 10.01. 13, 21:52:01 »

У меня не Ленобласть, а Питер в чистом виде. o.|

Доктор, Вас это "обрадует", что это значительно сложнее, чем область? Впрочем я с Вами в идентичном состоянии. Наш дом теперь в Москве, а ряд вопросов я разрешить не успел.... :-((

Что касается картинки, то в этом виде это скорее реконструкция, чем отдельно строящее здание.... н-

Страница сгенерирована за 0.069 секунд. Запросов: 23.