Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Гараж. Идеи. Оборудование.  (Прочитано 59822 раз)

katz

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • suum cuique
    • Просмотр профиля
Re: Гараж. Идеи. Оборудование.
« Ответ #140 : 10.01. 13, 13:45:38 »

однако,нюансы там свои есть,к примеру,если сток с вашей крыши идет на участок соседа-суд,снос..,если не выдержаны правила пож.безопасности-тож самое..
наберите"дом Сутягина в Архангельске",громкая была история здесь у нас-человек воплотил мечту-построил дом,из которого видно море...результат найдете..

Ведмедь

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Наше дело правое! Враг будет разбит!" В.Молотов
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 10.01. 13, 16:07:26 »

Строительство гаражей на участках ИЖС согласование с Администрациями не требует.
Это я прочитал в отделе архитектуры.
Отдельно стоящие да.... А тут, как я понимаю, планируется все-таки пристройка с целевым нзначением гараж....
- Ну что Камаз, танки грязи не боятся?..
- А это не грязь. Это загар! (с)

Ведмедь

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 10.01. 13, 16:10:43 »

я бы вообще не парился со снипами тк они не действуют в данном случае. а вопрос бы конкретизировал тк
это пристройка в виде отдельного строения или все же увеличение площади основного дома...разница уловлена???

СНИПы действуют в любом случае. Это не ГОСТы чай.
Доктор четко сказал, что это будет пристройка. По хорошему необходимо распоряжение местной администрации на реконструкцию, получается через местную архитектуру. Можно ввести и по факту, но это более геморройно. Например, в ближайшем Подмосковье и в Москве такой вариант решается оччень геморройно....

Ведмедь

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 10.01. 13, 16:16:50 »

наберите"дом Сутягина в Архангельске",громкая была история здесь у нас-человек воплотил мечту-построил дом,из которого видно море...результат найдете..

Если мне не изменяет память, там было 3 жестких нарушения. Во-первых, строилось без разрешения. Во-вторых, нарушены градостроительные нормы по этажности здания, разрешенного для постройки на участках с разрешенным видом использования (у него было земли населенных пунктов назначение - ЛПХ). И в-третьих, СНиП на пожарную безопасность многоэтажных строений...

Николай Васильевич

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 10.01. 13, 16:25:11 »

Возник сегодня вопрос.  Можно ли
У меня тоже возник такой же вопрос , только наоборот-пристроить дом к гаражу и т.д. и т.п.
Я так и не смог на него найти вменяемого ответа и понял вроде что нам с Доктором надо.
А надо нам ссылку на  околоюридический форум по вопросам строительства.
Есть такой форум?

vorchun

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 10.01. 13, 16:31:00 »

У дома Сутягина была куча нарушений. И самое главное, это нарушение Градостроительного Клдекса РФ. Ибо в соответствии с частью 2 статьи 49   Градостроительного Кодекса РФ  объектами индивидуального жилищного строительства являются " отдельно стоящие жилые дома с колличеством этажей не более чем три, предназначенные для проживания одной семьи." Со всеми вытекающими последствиями. Так что, данный пример не актуален.

Николай Васильевич

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 10.01. 13, 16:38:43 »

Т.к. я новоиспеченный обладатель и гаража, и автомобиля, то мне и не стыдно спросить.
Вот если автоматика  периодически заводит автомобиль в гараже и прогревает двигатель, то как это скажется на гараже и на автомобиле? И это вообще правильно?

vorchun

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 10.01. 13, 16:52:08 »

А гараж тоже пристроен к дому? Тогда, я бы этого не делал, можно заснуть и не проснуться. Даже примеры приводить не буду, наверняка почти у всех были такие знакомые.

Ведмедь

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 10.01. 13, 17:28:41 »

А гараж тоже пристроен к дому? Тогда, я бы этого не делал, можно заснуть и не проснуться. Даже примеры приводить не буду, наверняка почти у всех были такие знакомые.

Ну если двери герметичны и есть вытяжка. Или на выхлопную трубу вешается газоотвод то ничего страшного....

Ведмедь

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 10.01. 13, 17:38:18 »

Возник сегодня вопрос.  Можно ли
У меня тоже возник такой же вопрос , только наоборот-пристроить дом к гаражу и т.д. и т.п.
Я так и не смог на него найти вменяемого ответа и понял вроде что нам с Доктором надо.
А надо нам ссылку на  околоюридический форум по вопросам строительства.
Есть такой форум?

Николай Васильевич!
Подобных форумов тысячи и тысячи. Но весь мой жизненный опыт вопиёт, что имеются нюансы по применению законодательства в отдельно взятых субъектах и даже районах. Поэтому Вам надо искать какой-нибудь местный форум.

В связи с тем, что я не умею договариваться, ллегализовывать свои косяки и т.п. я все стараюсь делать по правилам. Поэтому общее понимание что в какой последовательности делать и какие документы и где их получать у меня есть.

Могу подсказать Вам общий алгоритм действий. Для этого мне необходимы определенные сведения.
Что за участок (категория земель, предназначение)?
Какие строения есть?
Что из этих строений официально зарегистрировано?
Есть ли кадастровый (технический) паспорт на дом?

Страница сгенерирована за 0.129 секунд. Запросов: 23.