Вот интересное какое фото - зеленый Москвич с номерами, принятыми в 60-е если не ошибаюсь годы. Утверждается что это шасси 416 выпуска 1947 года - допускаю. На боковинах капота надписи Москвич - вижу. Не вижу другого - кто сказал, что это с конвейера? Кто сказал, что на боковины без надписи владелец в 60-е годы надписи сам не поставил? Кто сказал, что эта машина не битая, что капот и оперение на этой машине оригинальные, а не установлены в 60-е к примеру годы? Взяли более новые с более поздней машины вместо оригинальных битых или сгнивших и поставили. Делаю вывод - современная фотография не может служить доказательством исторических фактов.
В ответ на это сообщение, могу сказать следующее. Во-первых номер шасси выбит на шильде, фото, которой я также выложил. Во-вторых данный автомобиль продавался компанией "Старое время", и, я думаю, что их специалисты убедились в том, что эта шильда данного Москвича. Всего у меня имеется 29 фотографий этой машины, в том числе общий вид, салон, днище, моторный отсек и т.п.
В-третьих, никто и не говорил, что данная машина прямо с конвейера. Согласен с Вами, что владелец мог заменить створки капота и т.п.
Однако, внимательно изучив собственный архив фотографии, а также пообщавшись с несколькими знатоками марки, реставраторами, могу сообщить следующее: документального подтверждения того, что на ранние автомобили Москвич 400-420, надпись "Москвич" не ставилась на створки капота, пока нет. Те фото автомобилей, которые уже выкладывались в данной теме, в том числе и мною, это не подтверждают по нескольким причинам:
1. На фотографии (с пометкой май 1947) действительно не видно отверстий под крепление надписи. Однако, это может означать следующее: или это снова фотошоп, или отверстия могли сверлится позднее (хотя сверление на окрашенной детали вызывает некоторое сомнение), или эта фотография относится действительно к "юбилейной" партии автомобилей".
2. Другие три фотографии автомобиля Москвич 400-420 светлого цвета относятся по моему мнению к одном и тому же автомобилю. И я полностью согласен с Андреем Богомоловым, что это фотографии одного из опытных образцов.
Так что давайте все вместе искать дальше...