Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Юбилейный,рубиновый М-400. 1947г.в. Поиск.  (Прочитано 9791 раз)

Тиз

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пин - гениальный механик, строящий непонятно что
    • Просмотр профиля

Вот я тоже самое спросить хотел. Приборы то на синей панели стоят, а не на красной... А красная машина делалась, причем относительно недавно, судя по тому, что часть крыши еще поблескивает.

Николай ВасильевичАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Я понятия не имею о раскраске того авто,что в объявлении,но приборы там очень похожи на юбилейные.
не смущает то что там фото двух разных авто ?
Не смущает, а интересует.

Zampoteh

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

400-420A вроде как кабриолетом был.

ВоВремя

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • *__М О С К В А__*
    • Просмотр профиля

Кстати, не понял - разве это не Адмирал  #?/

--
Нет конечно. Но колпаки у машинки хот роддерские ;-) :sm_shoc: :sm_kepka: впечатляющие. #*^
Господь нас уважает.

Тиз

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Да, но я так понял, что продаются они на Украине. Оттуда как везти, если сюда покупать? Если там - другое дело.

Boris2177

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

То есть народная молва гласила, что была серия машин рубинового цвета?
Про автомобили "юбилейной" серии, окрашенных эмалью рубинового цвета известно следующее:
Завод МЗМА в 1947 году выпустил партию автомобилей специальной юбилейной серии, посвященной 800-летию города Москвы. От обычных машин юбилейную версию отличали декоративные детали: эмблема в виде щита русского витязя на левой боковине капота и приборы с оригинальными циферблатами. На левом из них (прибор "бензин-масло)было стилизованное изображение Кремля. Также сообщалось, что кузова автомобилей "юбилейной" серии окрашивались эмалью рубинового цвета.
Косвенным подтверждением этого может быть упоминание номера эмали (только не рубинового, а вишеневого цвета) в книге "Ремонт автомобиля Москвич", изд. "Машгиз", 1952 год.

Но, к сожалению, цветные фотографии юбилейных автомобилей Москвич 400-420 с родной краской мне пока еще не встречались. -)

Boris2177

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

...

Тиз

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Никогда не видел и не слышал про упоминание таких кожухов запаски. Много было случаев, когда планировались некие детали, и в каталоги их вносили, а серийного производства развернуто не было. Приборы выше, с встроенными амперметром и датчиком температуры воды, явно самодельные. Что касаемо юбилейных Москвичей - на рисунке Захаров мог раскрасить машину как угодно, поскольку рисовал с четро-белой фотографии. Насчет рубинового цвета - была выпущена партия мотоциклов М-1А "Москва" к 800-летию Москвы, они были темно-вишневыми с хромом и песочного цвета отделкой. Возможно, такой же цвет был и на Москвичах, но точных упоминаний не встречалось.

Николай ВасильевичАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Дозвонился я до владельца тех М-400-он говорит что синий москвич юбилейный,стоит 1500 убитых енотов, толком поговорить не удалось,но фото к вечеру обещал  сделать.
« Последнее редактирование: 31.12. 10, 00:50:53 от Доктор »

Григорий Аркадьевич

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Здравствуйте! н-
Случайно увидел очень интересную тему про юбилейный Москвич 400. В своё время тоже интересовался этой серией. Ведь это весьма редкие машинки. Их сделали всего 150 штук с шасси 700-850. Покопавшись в своих архивах нашел интересную фотографию. Откуда она у меня не помню, но к ней был любопытный комментарий, якобы это авто из партии Москвичей выпущенных в мае 47-го года. И поэтому машина как раз попадает под юбилейный выпуск. Пожалуйста, обратите внимание, на левой створке капота нет надписи "Москвич".

С уважением, Григорий Аркадьевич Иванов.

Страница сгенерирована за 0.064 секунд. Запросов: 23.