Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Прочие фонари. Габариты, "ночники", лампы- переноски и т.п.  (Прочитано 6199 раз)

NikNik

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Пока в коллекции, сам не наигрался еще! Понимаю,что редкая вещь!

Штука интересная, только я не понял, как она креплялась? Сверху - как будто ручка для переноски.
Чего-то в ней не хватает. Или емкость для карбида умело замаскирована снизу, что при таких размерах - вполне может быть.
Для понимания цены хорошо бы понимать комплектность и предназначение.

Это не автомобильный фонарь, а железнодорожный. Они были кубической формы. Вешались на хвостовые вагоны. Они не карбидные, а керосиновые. :)

Вот такие фары, что на автомобиле, лет 10 назад я прикупил на Э-Бэе. Стоили они по 260 евро за штуку. Английские. Одна правая, вторая левая (по крепежу). Тоже керосиновые.

Фото разместить не могу, т.к. урезан администрацией в правах.

Zampoteh

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Квадратные на ЖД, а он круглый.Потом, зачем  вешать фонарь,который будет светить от хвоста состава?Я предположил бы,что он ставился как второй ряд за фарами как  на фото автомобиля показанного выше.К тому же красное стекло сзади для поезда,мне думается,маловато будет.

Доктор

• Санкт-Петербург
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет хорошо!
    • Просмотр профиля

Фото разместить не могу, т.к. урезан администрацией в правах.
==================
Не пишите ерунды, Ник. Ник. У Вас нет ни бана и ни урезанных прав. Ограничения в размере фото есть одинаковые для всех, заданные настройками движка форума. И они даже чрезмерно велики.
Дмитрий Пантелеев

NikNik

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Storm

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Квадратные на ЖД, а он круглый.Потом, зачем  вешать фонарь,который будет светить от хвоста состава?

А зачем еще недавно ставили индикаторы закрытия дверей?
Вперед - машинисту (еще не оторвался).
Вбок - состав проехал, можно трогаться через переезд.
:)

Белые фонари на одном борту у посудины, красные - на другом. Чтобы было понятно, как расходиться при встрече.
Но при всей очевидной разумности этого посыла - не факт, что именно туда.
Может - наоборот - какой-то сигнальный, но с суши?

Относительно ацетиленовой колбы - если нет следов "подводки" внешней, керосинка.
Сложно полноценный ацетиленовый генератор в такую неб. подставку вмонтировать...

Zampoteh

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Если ручку убрать ,вот этот фонарь чем не похож на мой?

Zampoteh

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

К примеру скажем,вот эти фонари с ручкой на автомобиле из императорского гаража.Похоже мой только чуть побольше,хотя может и такой.Чисто автомобильные фонари,если уж на такой машинке стояли.По тому,сколько будут стоить, я думаю, вопрос закрыт.Спасибо всем за обсуждение. \-\.. н-

Zampoteh

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Вот еще на втором автомобиле такие же фонари.

NikNik

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

На верхнем вашем фото (Делано Бельвиль?) большие фары уже электрические. Император мог себе это позволить! Справа, на водительской подножке стоят ящики с мощными аккумуляторами. По приезде в гараж, техники его просто снимали, ставили на его место другой и подключали. Снятый ставили на зарядку. На нижнем фото тоже вроде бы не ацетиленовые фары, а электрические, но малость плохо видно.
Толстопузый - это князь Орлов. Человек, "подсадивший" импертора на автомобили. До этого царь относился к автомобиляи с прохладцей. На фтором фото Император беседует с бароном Фредериксом - управляющим императорским двором.

Ручки на габаритных фонарях нужны для того, чтобы этот керосиновый фонарь снять с крепления и пойти с ним в сторону от машины. Карбидные фонари с шлангами это не позволяли сделать. В книге А.Хорьха подробно описано как однажды ночью с помощью этих фонарей он менял колесо на машине. Снял и светил...

Мой комплект, о котором я говорил раньше, такой.

Красные стеклышки сзади очень красивые - граненые как камушки на броши. Цвет ярко рубиновый.

Zampoteh

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Николай, фары - это другой вопрос,я его не задавал.Я спрашивал про керосиновые- ацетиленовые фонари, которые стоят после фар там.где сегодня крепятся зеркала.И на первом и на втором фото стоят такие же как мой.Найдите несколько отличий. Nuu #))       Твои также автомобильные,парные.Хорошие коллекционные экземпляры. У меня есть еще один.Сейчас надо отъехать. Приеду сделаю фото.

Страница сгенерирована за 0.138 секунд. Запросов: 23.