Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: вот что за кузов?  (Прочитано 8764 раз)

ВоВремя

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • *__М О С К В А__*
    • Просмотр профиля
Re: вот что за кузов?
« Ответ #20 : 06.12. 10, 19:47:42 »

Да и пожалуйста! =)
А по поводу Дюзенбергов - пусть считаются.
У меня о них своё мнение, особенно о Дюзенбергах с заказными французскими кузовами.
#*^ а оно сильно секретное, или всёж можно его получить, в качестве ликвид.безграммотности во мне, например?
Господь нас уважает.

ТизАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пин - гениальный механик, строящий непонятно что
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 06.12. 10, 20:33:56 »

2 Img26: Игорь, но это ведь далеко не все фирмы даже в Германии, их список зашкаливает за сотню по всей Европе. Вот, например, было такое кузовное ателье "Ван Леерсум", голландское, кстати, чего я на него и внимание обратил, строило именно такие вот обтекаемые кузова. Не скажу, что это именно оно, но ведь было такое.
2 Богомолов: Андрей, я как-то тебя и не понял. Ты что хочешь сказать, что фирма Тюшер не швейцарская, а шведская? То, что на машине шведские номера, еще не значит, что она сделана в Швеции, там до войны с автомобилями своими было не богато. Опять же это якобы Крайслер, а вовсе не Вольво али Скания-Вабис - а американцев по всей Европе до войны продавали...

Андрей Богомолов

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 06.12. 10, 20:51:28 »

Жень, это я тебя, может, не понял. Так ты, оказывается, знаешь, что это фирма Тюшер?
Если так, то я против фактов не пойду, значит, и впрямь, швейцарская.
Тогда зачем спрашивал? =)

ТизАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 06.12. 10, 21:08:51 »

Тюшер в подписи к Крайслеру со шведскими номерами, и вполне может быть. А с голландскими номерами Додж с европейским кузовом, не знаю с каким, но очень похоже на кузов Капитана у деда Филимонова, помнишь? При этом ну явно не Глезер, поэтому привел в пример существование голландского ателье, которое строило кузова на чем придется, ибо своих автомобилей легковых там не было вообще.

Андрей Богомолов

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 06.12. 10, 21:33:38 »

Да, точно! Очень похож на того "Капитана"!
А своих ахтымобилей в Низоземье таки было, но, кроме ДАФа, ими - да - можно пренебрегти.

Img26

• Администратор
  • Ветеран
  • Онлайн Онлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 06.12. 10, 21:42:11 »

Послушайте, господа! Я, конечно, сильно извиняюсь, но уж если вы таки начали за кузова - чего бы не показать широкой обчественности фото того Капитана?
А при хорошем раскладе - шоб вам стоило и ссылки на кузовные компании дать, а то у меня от ваших намеков болит селезенка! Такие названия - а я ни в зуб ногой, шоб вам бог дал здоровья  o()
«Число разумных гипотез, объясняющих любое данное явление, бесконечно». Постулат Персига

Андрей Богомолов

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 06.12. 10, 21:53:51 »

Игорь, это было в те былинные времена, когда мы с Женей были ещё юными строителями коммунизма!
Ну нет у меня фотографии филимоновского "Капитана", а если и есть, то где ж её найти вот прямо сейчас! И ссылок на кузовные компании у меня нет. Была хорошая подборка на сайте Коли Александрова,
но сомневаюсь, что она и доднесь жива. За пожелание здоровья спасибо! Тебе того же!  \-\..
Неужели ты про ДАФ не знаешь?!

ТизАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 06.12. 10, 22:00:02 »

Я, я не знаю, забыл, они до войны разве легковые делали чего? Мне тока грузовики помнятся. Фото Капитана есть, щас вспомню, как на радикал заходить и выложу, нет, так завтра с работы. А насчет кузовных фирм, таки их сильно много, в одном Освальде их штук 50 наверно и это только немецкие. Но вот относительно скоро выйдет в свет книжка дивного характеру, ГДЕ МНОГОЕ ИЗ ЭТОГО ИЗЛОЖЕНО БУДЕТ, ПРОШУ ЗАМЕТИТЬ, НА РУССКОМ ЯЗЫКУ! Пардон, не туда нажал со шрифтом...

W.Grabar

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 06.12. 10, 22:04:47 »

Но вот относительно скоро выйдет в свет книжка дивного характеру, ГДЕ МНОГОЕ ИЗ ЭТОГО ИЗЛОЖЕНО БУДЕТ, ПРОШУ ЗАМЕТИТЬ, НА РУССКОМ ЯЗЫКУ!

ухты, ждёмс!

Img26

• Администратор
  • Ветеран
  • Онлайн Онлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 06.12. 10, 22:10:17 »

Андрей, да я много чего не знаю  o() И про DAF это, может,  самое маленькое, чего я не знаю.  :-((
Более-менее полный список (без подробностей) есть только американских кузовных компаний, по Европе я такого не встречал. А в какой книге Освальда есть перечень?
Женя, а вот про то, что КРУПНЫМ ШРИФТОМ - а поподробнее? НЕ РВИ ДУШУ!!
ПыСы. Вот сижу читаю книжку про Дюзенберги и Паккарды- готовлю "наш ответ Чемберлену"   :sm_roll:
«Число разумных гипотез, объясняющих любое данное явление, бесконечно». Постулат Персига

Страница сгенерирована за 0.08 секунд. Запросов: 23.