Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Опель Кадетт  (Прочитано 49108 раз)

Paul R-35

• Германия
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мой сайт
Re: Опель Кадетт
« Ответ #410 : 01.06. 21, 16:26:47 »

Если  будет время, попробую разобрать, что там написано.

Swen46

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #411 : 02.06. 21, 08:59:51 »

Получше видно

Paul R-35

• Германия
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мой сайт
« Ответ #412 : 02.06. 21, 09:36:46 »

Спасибо!

Paul R-35

• Германия
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мой сайт
« Ответ #413 : 03.06. 21, 14:42:08 »

Перевод газетной заметки.

Курсив мои примечания.
Paul R

Красный Кадетт

Член совета трудового коллектива встретил в Москве старого знакомого.

Москва/Рюссельсхайм. От Майна до Москвы-реки дальняя дорога, однако один из Кадеттов её осилил. И как раз этого 60-и летнего рюссельсхаймского прапорщика (здесь игра слов: кадет - унтерофицер или прапорщик) член совета трудового коллектива Центра разработок фирмы Опель, Антон Гайзингер встретил в Москве.
Гайзингер, котоый уже пять лет занимается организацией регулярного обмена мнениями между немецкими и российскими офицерами, во время очередного семинара в Москве встретил полковника Ивана Киснера (Кизнер?), нынешнего владельца Кадетта. В 1946-ом году Опель одинм из русских офицеров в качестве трофея был отправлен на восток. В последствии отец нынешнего владельца купил машину у того офицера. И так как Опель и в России не утратил надёжности, его гордый владелец и 60 лет после схода машины со стпапелей (читай: с конвейера) регулярно передвигается на ней -  это приводит к тому, что московская милиция на перекрёстках уважительно даёт свободный проезд управляющему Кадеттом полковнику.

Подпись к фото: Редкая картина: Антон Гайзингер (по сеердине) с полковником (справа) и Кадеттом.

Swen46

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #414 : 04.06. 21, 08:48:09 »

Спасибо большое! При покупке я расспрашивал людей, как она оказалась в Москве. Что-то такое они упоминали, про то, что ее привез фронтовик, а затем ей владел его сын.
Сейчас машина на передержке в сухом теплом гараже у знакомых. Свое помещение специально для нее в стадии строительства. Через месяц планирую перетащить к себе, предварительно покатавшись немного. А затем приступлю к тотальному разбору. Уже не терпится. Хотя представляю, сколько трудов и сил предстоит впереди.

Img26

• Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #415 : 14.02. 22, 21:19:00 »

https://retrohobby.pl/

Есть раздел с документацией.
«Число разумных гипотез, объясняющих любое данное явление, бесконечно». Постулат Персига

Страница сгенерирована за 0.105 секунд. Запросов: 24.