Согласен, обшибся, такие крышки ещё на R75 были
Но на гусятнице эмблема всё-таки БеМеВе:
Нечто подобное лет 10 тому назад я видел в одном сарае у нас в "Солнечном" - паренек продавал наследство отца. Отец был фотокорреспондентом в газете малотиражке завода турбинных лопаток. Там ему и отлили циллиндры. Эмблемка на передней крышке тоже красовалась BMW -эшная. Мотор, как сейчас помню забрал себе наш всеобщий знакомый с известной фамилией народного артиста УССР. Что то могу конечно и путать,за давностью лет. Но не удивлюсь если эмблемка посажена на эпоксидку и примазана серебрянкою..
То, что мотоцикл не BMW это 100%, я думаю, уважаемые господа, что в этой самоделке есть след от советского спортивного мотоцикла М - 80 выпуска 1946 года.
Фотографии мотоцикла я не нашёл, но вот, что пишет Лев Шугуров в журнале "МОТО" №10 за 2001 год стр.42:
.....М-80 обладал той же экипажной частью, что и М-72, она лишь немного была изменена и облегчена. И двигатель сохранял много общего с мотором М-72, с той лишь разницей, что цилиндры и верхнеклапанные головки повторяли конструкцию "BMW-R75" ("Сахара"). Конструировал машину Наум Гуткин.....
("Немецкий след - забытая история гоночного оппозита.")