Есть еще такая машинка - фиат Кампаньола.
Итальянский джип для спец частей и подразделений. В розничной сети не продавался. Первая версия была сделана в 1959 году и носила название AR59. А вот со второй версией - уже больше вопросов.
ПО некоторым источникам она появилась в 73 году и носила индекс AR73, а сборка началась в 1974-ом. По другой версии индекс у машины был AR76 и выпуск с 1977 года и по 1987 год. Часто ее называют по названию типа кузова: 1107. Были короткие и длинные версии, с 2-х литровым бензиновым или с 2,4 литровым дизелем.
У меня именно короткая версия с 2-х литровым бензиновым двигателем.
После покупки машины был сбор информации, купил инструкцию к нему на е-бее, прикупил кое-какие расходники. Был вариант сделать военный джип, но потом пришла информация, что Папа Иоанн Павел II с 1979 по 1981 год пользовался именно таким автомобилем. Причем он был эффектным белым и с белым салоном. Родилась идея создать реплику папамобиля. Но потом начался крзис и все остановилось. Даже был готов этот авто продать, но за более-менее нормальную цену он не ушел, а совсем за копейки не было мне смысла отдавать. Вроде перетерпел невзгоды
Зато во время того, как машина стояла на продаже, мне пришла инфрмация о примерном нахождении такой же и еще о том, что несколько таких машин были закуплены для строительства БАМа. Мне написал человек, который в свое время ездил на Кампаньоле на БАМе и восторгался ее проходимостью,которая превосходила воспетую проходимость ГАЗ-69!
Вот фото моей машинки последние: