Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Олдтаймер-галерея Сорокина  (Прочитано 5728 раз)

Тиз

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пин - гениальный механик, строящий непонятно что
    • Просмотр профиля

Img26

• Администратор
  • Ветеран
  • Онлайн Онлайн
    • Просмотр профиля
Re: Олдтаймер-галерея Сорокина
« Ответ #11 : 11.11. 10, 13:33:56 »

Я не понимаю почему, но бОльшая часть людей, имеющих интересные авто, не выставляется. Я сужу хотя бы потому, что в ралли участвуют по 50 машин, а на ОГИС - ну дай бог 2-3 интересных экземпляра.
Про базар вообще молчу - за все мои посещения я там только колокольчик купил (в подарок).
Но, наверное, это не вина Ильи, к сожалению, аренда выставочных площадей - дорогое удовольствие.
Кстати, не очень приятно, что статьи на classiccarsclub.ru анонимные, да и конструктива нет. Сами-то они с чем там были?
«Число разумных гипотез, объясняющих любое данное явление, бесконечно». Постулат Персига

Тиз

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 11.11. 10, 14:17:21 »

А они ни с чем не были, потому что попытка выставляться на галлерее, во первых, экономического и смыслового успеха не имела, а во вторых, привела к конфликту с Сорокиным. Причина - машины были предоставлены клубом для стенда другой организации и стояли с клубными наклейками первый день. А затем наклейки оказались отодранными. Причина - чтобы не было двух организаций на одном стенде за одну сумму аренды. Что до базара - просто экономически невыгодно, если постоянно не занимаешься торговлей. Продашь на тыщщу рублей, а аренда места куда как дороже. А что касается того, почему другие не выставляются, так знающие люди говорят, что Сорокин, как субподрядчик, значительно увеличивает расценки по сравнению с комплексными. То есть человек, имеющий серьезный вес в бизнесе, сказал мне, что когда он там в выставках участвует и непосредственно у Крокуса площади арендует, то чуть ли не втрое дешевле выходило...

Img26

• Администратор
  • Ветеран
  • Онлайн Онлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 11.11. 10, 14:30:27 »

Может и так, но мне читать большинство статей этого сайта неприятно - "пальцы веером" мне не близки. Кроме Ильи никто ничего похожего не сделал (про ЛенЭкспо не знаю, к сожалению), а поливать его горазды. Я, к слову, массу неприятных вещей слышал от участников  ралли, которые, как я понимаю, они организуют. Ну и что теперь, Илье тоже их в грязи вымазать?

Надо же иметь хоть каплю уважения к чужому труду, а не счеты сводить. А то получается - везде свара, как на авторетро, у кого больше и круче  :-(

Кстати, как иллюстрация их честности или квалификации, уж и не знаю, как сказать:

Цитата:
"Этот абсолютно оригинальный экземпляр (FIVA паспорт категории A3)..."
Было бы смешно, если б не было так грустно.
«Число разумных гипотез, объясняющих любое данное явление, бесконечно». Постулат Персига

Тиз

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 11.11. 10, 14:56:33 »

Ну во первых я не знаю, что представлено на фото. Во вторых, я не знаю, что такое паспорт категории А3, но слышал, что там существует несколько градаций состояния, возможно, речь именно об этом.  В третьих, ралли проводит несколько команд, обычно нарекания не к CCC, а к РККА. В четвертых, я просто выложил ссылку на еще одно мнение, с которым, кстати, полностью согласен. Но на безрыбье...

Img26

• Администратор
  • Ветеран
  • Онлайн Онлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 11.11. 10, 15:17:08 »

На фото Riley 9 Brooklands 1930го года (по их словам, проверять лень).
Дело не в паспорте А3, а во фразе "абсолютно оригинальный экземпляр".
Ну да, с ВВ проводами от Жигулей  :sm_roll:
А я против их мнения, т.к. оно их делами не подкреплено. Если бы в таком тоне высказался кто-то из участников - я бы понял, они выставляются. Только вот от ребят Шиманского или Задорожного я такого не слышал, да и от тебя или Прона тоже. А тут, еще раз повторю, пальцы веером и сведение счетов. Неприятно.

ВоВремя

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • *__М О С К В А__*
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 11.11. 10, 16:15:18 »

:sm_roll:как замечательно то что пару лет назад поддался искушению собственной жабы, а не искушению *показаться* у галерее. Приличных экспонатов никто не замечает не обсуждает. Ещё раз убедился - что Бог не делает - всё к лучшему!

Про дверь победовскую:

...ну, отсутсвие ручки убеждает что карта новая, всмысле - до того неодеваная, и этим Магаков, если это его, или кто-то таким образом подчеркнул, для тех кто недятел-офисный, что карта - новая. А вот новая она совсем, эта карта, всмысле - сделанная недавно, или выкопаная из-за гардероба в квартире любителя делать нычки для внуков - действительно вопрос. (и оченьзахотелось узнать то же что и Грабарь) Продавались они без дырок. Ну, как выглядело клеймо "трикотажницы" на картоне тыла-тела, я, наверное, помню... Хотя, сейчас - и его изобразить - никаких проблемм! Получается, что вывод о девайсе прост - по-любому - достойно! \\-- н-
Господь нас уважает.

Тиз

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 11.11. 10, 17:43:07 »

Игорь, посмотри внимательно - наконечники не жигулевские и длина бОльшая! Я не говорю, что такие провода с завода, но не забывай, что на любой машине свечи с проводами, шины, лампочки, а по хорошему и тормозные накладки на голодках должны быть новыми, иначе эксплуатация машины затруднительна, а этот экземпляр явно гоняется. Определенные допуски должны быть всегда. Я с удовольствием посмотрю на твой полностью отреставрированный автомобиль, и горе тебе, если провода будут не в тканевой оплетке! А по поводу выставки - я свое отрицательное отношение к определенным моментам выражал неоднократно, в том числе и в своих статьях. Просто сейчас я не имею морального права давать сильно критические комментарии выставки, потому что за мной нет ни сделанной техники, ни статей, ни организованных мероприятий. Фактически я не в теме, но согласиться с тем, что написано в статье, я могу - и согласен!
Гена, я бы рад обсудить интересные машины с выставки, но кому это интересно? Зайди в ветку прошлой выставки, я вроде даже какие-то фотографии выкладывал, и что? все свелось к возгласам на тему "ах как здорово". Оно бы здорово, но неконструктивно, я в этот раз и начинать не стал, и картинок не клал. А меня шасси АМО просто поразило - но кому это интересно?!

ВоВремя

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • *__М О С К В А__*
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 11.11. 10, 20:06:23 »

... А меня шасси АМО просто поразило - но кому это интересно?!
--
Мне. :sm_kepka:
Господь нас уважает.

Тиз

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 11.11. 10, 20:29:34 »

Тогда давай обсуждать. Вот в ревю написали, что это сборная солянка - рама из Питера, мотор еще откуда-то... спорить не буду, но зато же выглядит! Вот интересно - а гидропривод передних тормозов родной или как? Нет, понятно, что шланги с трубками новые совершенно (привет Игорю!), но вот гидроцилиндр заставляет задуматься... Я эту машину в деталях не знаю, а за инструкцию на молотке чуть ли не 2500 рублей просят, много для меня. И кстати, сразу после окончания выставки на автобае появилось объявление о продаже этой штуки. Вот и вся цель выставляния...

Страница сгенерирована за 0.091 секунд. Запросов: 24.