Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Мопед Wandrer 39г.  (Прочитано 8041 раз)

ВоВремя

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • *__М О С К В А__*
    • Просмотр профиля
Re: Мопед Wandrer 39г.
« Ответ #20 : 08.09. 10, 17:29:37 »

Он в Москве находится. А заправлять и заводить я его не пытался. Так что на движке заводское сало и московская пыль. ...
--
 #*^вот и не надо пытаться!!! Однако он заводился и *заводское сало внутри уже выгорело, и там, многократно )зима-лето-зима-лето-( образовывался конденсат, по-этому, теперь чтоб не загубить его - мотор надо перебрать, прежде, чем заводить... :sm_kepka:

Про цену девайса; "очередность" и *реальность покупателей, равно как и о "желании" продать - сужу по вашим "ответам" мне в личку. 
...далее на эту "тему" - НЕ размышляю.
...и всвязи с этим свою кандидатуру с "торгов" - снимаю.
\-\.. н-

Так что за 1000$ пусть еще лет 20 постоит. Может подорожает, сыну в наследство оставлю..., ну или на свадьбу ему подарю  ...
--
...лично я именно так и сделал бы, только не сыну, а внуку...
-
Сыну - его дом, помочь бы построить, деревьев понасажать, ну и т.п., а мопед - да, тоже хорошее наследство... #*^
-
А с криво-набитыми номерами - хоть он ещё и 40 лет простоит, в вазелине, хоть и все 100 - всеравно останется - мопедом. :sm_kepka:
Он сейчас уже - музейный экспонат, требующий грамотной перереставрации, такие обычно берут музейщики...  Сможете указать на музейщика,(коллекционера) покупающего подобное задорого? (да и перекупщику, пмсм, такой товар - не товар вообще! ;-) )
-
В любом случае - Удачи! -)

Я с вами в корне не согласен. Логика несколько ущербная, так как есть зарубежные каталоги, в которых ежемесячно цены корректируются. По предложенной Вами схеме можно торговать отечественным автопромом - на него каталогов действительно нет и никогда не было. то есть, как договоришься....
--
 :sm_shoc: дядь Коль! Нну и Логика у тя анднака! :sm_roll: :sm_kepka:  :sm_roll:
Где находится мопед? А где находится европа со своми деньгами? (каталОгами и - *логикой??) Не говоря ни слова о менталитетах и уровнях реставрации и хранения где либо.
-
...ну, решил человек выяснить цену, вот и вся *логика*.
(и это, исключительно п.м.с.мнению - логичное заявление! :sm_kepka: Не так ли? )
-
...и не стОит его в чём либо убеждать, ни каталогами, ни "логикой", это тоже - п.м.с.м. :sm_kepka:
Господь нас уважает.

Бибендум

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 08.09. 10, 18:05:46 »

Гена, человек спросил про "сколько стоит". Я ему вопросов про "где находится" не задавал. Я дал разброс цен - по немецким каталогам (какие есть, не самые современные), по предложениям (не в Германии, а в Чехии), по отдельным деталям (на аукционах). Я его призвал только размышлять на основе полученной информации, и не уговаривал его продать кому либо по то или иной цене. Сам не высказывал предложений по покупке (у меня и денег таких нет теперь). И не уговаривал подарить музею. Я просто назвавл цены - там и там, а дальше пусть сам думает...  #)) \-\..
По СЕКРЕТУ: Я бы на его месте это вообще продавать не стал. Поставил бы в спальню и любовался. :-///
А еще бы немного поколупался в нем, чтобы понять - для чего это у него в подбрюшье бензобака непонятный цилиндрик приделоватый... #*^

ВоВремя

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • *__М О С К В А__*
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 08.09. 10, 18:18:48 »

...А еще бы немного поколупался в нем, чтобы понять - для чего это у него в подбрюшье бензобака непонятный цилиндрик приделоватый...
--
......я бы тоже поковырялся, чтоб: моторчик заводился, глушитель имелся, а колёсики не ржАвели... #*^

#?/...пмсм это како-то насос... #?/
-
 :sm_shoc: инжектор! :sm_roll:

Так продается мопед, или нет?
--
 #*^ А это вот такой \\-- вопрос, дядя Саша! :sm_kepka:
Господь нас уважает.

Бибендум

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 08.09. 10, 18:26:00 »

Цилиндрик сам крепится несъемно, а вот крышечки по торцам у него похоже свинчивающиеся... Шлангов-трубочек к нему никаких не идет. Пенал для хранения чего? Что туда засунуть можно?
« Последнее редактирование: 08.09. 10, 22:39:13 от Доктор »

Finist

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 08.09. 10, 22:31:05 »

В цилиндрике у него должны быть обычные батарейки от карманного фонарика.

Бибендум

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 09.09. 10, 07:54:38 »

Батарейки при имеющемся аккумуляторе? А зачем? И почему на фото других мопедов этой же марки этого цилиндрика нет? Для чего он - для запаса масла? для насоса? для зонтика? для того драгоценно немецкого отмороженного под Москвой в 1941-м, что Доктор постоянно вырезает, подозревая что и это слово тоже очень неприличное?

Тиз

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пин - гениальный механик, строящий непонятно что
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 09.09. 10, 09:55:52 »

Коля, вот шоб ты знал, 4 батарейки типа наших 373 в этом футляре и есть аккумулятор, в основном для фары на малых оборотах, я так думаю, потому что заводится предмет от педалей, ездит от генератора маховичного типа и аккумулятор как таковой там не нужен, потому отсутствует. Почему на других нет - чаще всего потому, что эта штука очень быстро пропадает вместе с насосом при попытках ремонта или "научной реставрации". А что касаемо цен - по опыту знающих людей, из предлагаемой в журналках цены сразу можно вычитать 30 процентов, и вокруг этой суммы примерно можно договариваться. Что касаемо красивой суммы в 2400 евро там за что-то по максимуму, то у тех же голландцев за такие деньги можно купить полноценный французский или еще какой довоенный мотоцикл 250-350 кубов, в сохране и с документами, что гораздо интереснее педальной "сотки" массового выпуска, они же миллионами клепались, чуть ли не 100 фирм в одной Германии с такими моторами мотовелосипеды делали. Любая велосипедная фирма имела в программе такой мотовелосипед. Так что интереснее с точки зрения владения и выезда на мероприятия? Вот вам еще один ньюанс ценообразования. То же самое, что в "Волгу" можно любые деньги ввалить, но она "Волгой" и останется, при всем моем к ней уважении...
« Последнее редактирование: 04.05. 16, 22:42:42 от Тиз »

pigАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 09.09. 10, 10:13:53 »

Значит выводы я делаю такие. Продавать за 2000$ я сейчас не буду, ибо острой нужды в деньгах нет (пока могу заработать по другому). Вот выйду на пенсию, пойму, что дегег явно не хватает, тогда и продам. Все-таки мопед не евро, кризис ему не грозит. Вот только стырить могут.
Если надумаю продавать, то буду раскидывать объявление по многим форумам в поисках наилучшего покупателя.

Интересно, возможно ли передать мопед какому-нибудь музею на ответственное хранение, а то жалко его в гараже пылить?

Пенальчик - это отсек для батареек.
Попозже я выложу еще фоток в большом разрешении (сейчас работу раскидаю).

Finist

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 09.09. 10, 11:10:01 »

И почему на фото других мопедов этой же марки этого цилиндрика нет?
Есть практически на всех, только нужно смотреть не фото на которых он может быть утерян, так как на скорость не влияет, а на картинки в каталогах: http://www.oldsachsmotor.de/
Fichtel & Sachs выпускал комплект для создания мопеда или легкого мотоцикла в который входили двигатель и ступицы колес, а Bosch - типовой набор электрооборудования, состоящий из маховичного магнето, фары с переключателем света, заднего фонаря и отсека для батареек. На долю фирмы, производящей непосредственно двухколесную продукцию, приходилось только изготовление ходовой части, поэтому этих стокубовок наплодили чудовищное количество самых разнообразных форм и расцветок, но мотор, колеса и электрооборудование у них одинаковые.

pigАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 09.09. 10, 20:34:14 »

А на сколько реально документы сделать? И как эта процедура происходит?

Страница сгенерирована за 0.126 секунд. Запросов: 24.