Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Мопед Wandrer 39г.  (Прочитано 7998 раз)

Arcady

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
Re: Мопед Wandrer 39г.
« Ответ #10 : 07.09. 10, 06:31:00 »

Мдаа #?/  я все гадал, с кого стырили Наши конструкторы  мотовелосипедные движки серии Д-э :sm_roll:
1-0
Д-шка похожа на Сакс только формой, определяемой в свою очередь геометрией классической велорамы. Ничем больше движки не похожи (цилиндр без головки, отсутствие коробки передач, золотниковый впуск через цапфу коленвала, магнето с внутренним магнитом)! Прототипа у неё не было. Кстати, насколько я слышал, первый образец изготовил конструктор-любитель, в жизни - фотограф.
А китайцы Д-шки до сих пор клонируют.   #))
Газеты надо читать..!

ВоВремя

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • *__М О С К В А__*
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 07.09. 10, 17:05:59 »

... Прототипа у неё не было. Кстати, насколько я слышал, первый образец изготовил конструктор-любитель, в жизни - фотограф.
А китайцы Д-шки до сих пор клонируют.   #))
--
Профессионалы оне все работали в НАМИ и МЗМА, и им не до мапэдоф было... :sm_roll:
А нет-ли ссылочки на что-по-чём у китайцев? (они даже подфарники на ШевиВен делают :sm_shoc: :sm_kepka: и через декаду после заказа я их ужев руках держал sm_crazy) А то йя Дэшку раскидал, репу чесшу, ...так этот тазик и стоит... А в мскве просят за деталюшки стока же скока я отдал за весть мопед... #*^
Господь нас уважает.

Arcady

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 07.09. 10, 19:59:25 »

Года два назад брал в Коломне (компания "Мото-Вело") по почте карбюратор и ручку газа на свой ЗИФ-77. Было почти всё, подетально и целиком моторчики, кажется Д8. Цены - божеские, даже с пересылкой. Из за моря дешевле точно не выйдет.

Точной копии Дшки на ebay я не встречал, клонируют скорее идею "конструктора":

http://cgi.ebay.com/50CC-Bicycle-Engine-Kit-GAS-Motor-Motorized-Bike-EPA-FS-/320587009544?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4aa4798e08

Объём от 40 до 80 кубиков.

Ключевые слова: bicycle motor, bicycle engine, bicycle motor kit
Правда сейчас в моде в основном электрические киты.
Газеты надо читать..!

ВоВремя

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • *__М О С К В А__*
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 08.09. 10, 00:46:18 »

Года два назад брал в Коломне (компания "Мото-Вело") ...
--
 н- \-\..
Господь нас уважает.

pigАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 08.09. 10, 10:02:33 »

Точную цену могут назвать только каталоги. В Германии они издаются ежегодно.

У меня есть возможность выйти на человека в Берлине, но он ничего не понимает в мотоциклах, поэтому, пожалуйста, напишите поподробнее, что за каталоги, как называются, кто издает. Ну в общем, то что может помочь в поисках нужного. Буду очень признателен.
Я нашел только такую книгу по истории вандерера:
http://cgi.ebay.de/Wanderer-Motorrad-Oldtimer-Geschichte-Moped-Buch-neu_W0QQitemZ310248511762QQcategoryZ89354QQcmdZViewItemQQ_trksidZp3286.m7QQ_trkparmsZalgo%3DLVI%26itu%3DUCI%26otn%3D3%26po%3DLVI%26ps%3D63%26clkid%3D5835586602908716865
не думаю, что она прояснит вопрос цены.

Вот еще ссылочку нашел на похожий мотоцикл:
http://www.restaurieren.eu/oldtimer-motorraeder/wanderer-100/index.html
И еще:
http://www.dhd24.com/azl/index.php?anz_id=15913016&PHPSESSID=x3b8f1cfb3d666d198be19ddd4e81bff9c

winnye

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 08.09. 10, 14:51:19 »

Не существует никаких прайсов на нашу технику. Всё сугубо индивидуально. Вы можете придумать любую цифру, сколько Вам хотелось-бы получить и по реакции народа поймете насколько Вы ошиблись с ценой. Будьте готовы к тому, что реакции не будет вовсе.
Нужен ещё хотя-бы один участник процесса - покупатель, что-бы сделка состоялась.
Несмотря на  прекрасный сохран Вашего мото, это всего лишь мопед и за 10 000 $ он  не нужен никому.
Более того, большинству народа он не нужен и за 500 баксов. Но, наверняка, найдется несколько человек, готовых дать тысячу. И всего лишь один, который заплатит больше. Насколько больше- будет зависеть от степени его заинтересованности.
Так, что удачи!

pigАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 08.09. 10, 15:07:59 »

Не существует никаких прайсов на нашу технику. Всё сугубо индивидуально.

Благодарю, за разяснение механизма формирования цены. Придется цену действительно с потолка брать.

1000$ стоит китайский мопедик-тырчик. Так что за 1000$ пусть еще лет 20 постоит. Может подорожает, сыну в наследство оставлю...  #*^  , ну или на свадьбу ему подарю  :-///.

Wanderer

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 08.09. 10, 15:12:19 »

Готов дать 1500 долларей,если до Москвы доедет #?/

pigАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 08.09. 10, 15:17:06 »

Готов дать 1500 долларей,если до Москвы доедет #?/
Он в Москве находится. А заправлять и заводить я его не пытался. Так что на движке заводское сало и московская пыль. Ну и изоляция на проводах потрескалась от времени.

Бибендум

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 08.09. 10, 16:40:52 »

================================
Цены можно посмотреть в ежемесячном немецком журнале Oldtimer-Markt. Последних номеров у меня нет. По прошлогодним: октябрьскому-мартовскому  - цена Wanderer 98 (100) -1939 года в столь же приличном состоянии (или чуть-чуть худшем) была 2400 евро. С полупившейся краской - 2000, дополнительно с утраченным хромом - 1600, совсем ржавый - 1200.
Рама с баком за 365 евро - http://cgi.ebay.de/Wanderer-98-Rahmen-Gabel-Schutzblech-Tank-Lampe-Stander-/220662738951?pt=Motorrad_Kraftradteile&hash=item3360863007

Новодельный глушак - 100 http://cgi.ebay.de/Auspuff-Sachs-98-Miele-DKW-Durkopp-Presto-Wanderer-/390206090955?pt=Motorrad_Kraftradteile&hash=item5ada186ecb

Примерно полторы тысячи евро такой стоит в Чехии - http://motorky.hyperinzerce.cz/veterani-motorky/inzerat/2326379-wanderer-98-nabidka-praha-6

Размышляйте.

Точную цену могут назвать только каталоги. В Германии они издаются ежегодно.

У меня есть возможность выйти на человека в Берлине, но он ничего не понимает в мотоциклах, поэтому, пожалуйста, напишите поподробнее, что за каталоги, как называются, кто издает. Ну в общем, то что может помочь в поисках нужного. Буду очень признателен.

Страница сгенерирована за 0.128 секунд. Запросов: 23.