Есть DHL-просто посылки,есть DHL-express,это курьерская экспресс-доставка,или еще называется EMS почта,не путать-совершенно разные системы! Желтенькие машинки,что мы видим на улицах-это как раз DHL-express,они принесут вам отправление на дом,их услуги быстрее,но значительно дороже..
Просто "DHL" ползет в Россию всреднем примерно месяц,и отслеживать его можно на русском сайте info.russianpost уже с момента приема посылки в Германии.Посылки Deutsche post,к примеру,на русском сайте вы не увидите до момента регистрации в России.
Раньше можно было получать беспошлинно раз в неделю посылки стоимостью до 10.000р(пост.пр-ва N718 от 29..11.03),сейчас ,по слухам,что-то изменилось-подробностей пока не знаю..Ems-отправления беспошлинно были до 5000р.,и идут они(в идеале) неделю.
Стоимость посылки указывает отправитель в сопроводительных бумагах,если она свыше 10000 на наши деньги,то таможня начислит вам 30% с того,что свыше-заплатите на почте.Лучше избегать оценки посылки свыше 10000 рублей-был у меня случай,что такая посылка зависла на таможенном посту в М.,на Варшавке,37,потому что тетенька просто на поняла по бумагам что там идет,и как его обложить пошлиной,и отодвинула эту посылку в угол,"до выяснения".Выяснять пришлось самому,в итоге дозвонился до этого поста,и посылку пропустили.Итог +1месяц,нервы, и счет за телефон.
Про Гермес-не знаю,не имел дел,главное,чтоб отправление было регистрируемым,а то есть просто как толстое письмо с марками-концов не найти потом...Вообще,по моему опыту,приходило все,ничего не терялось(если теряется,то отправитель получит оценочную ст-ть)