Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: BMW / EMW 340  (Прочитано 48372 раз)

БУМЕР

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • oldtimergarag.narod.ru
    • Просмотр профиля

Petruha

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пионэр из Пиетаари :))
    • Просмотр профиля
Re: BMW / EMW 340
« Ответ #241 : 09.08. 13, 21:23:45 »

http://www.zr.ru/content/articles/519922-emw_340_angel_socializma/

"" Тормоза – гидравлические, с автоматической регулировкой зазора между колодками и барабаном, адекватны разгонным характеристикам. Рулевое управление по меркам тех лет вполне сносное. Такое усилие и люфт считали нормой еще по меньшей мере лет десять."" (С)
Чо?! Эксцентрики на тормозных щитах - признак автоматической регулировки?! А рулевая рейка, которую можно отрегулировать и одним пальцем крутить - это усилие? И какие десять лет? По-видимому, аффтар сильно запамятовал о появлении через сорок лет (!) гордости совавтопрома - ВАЗа-зубилы...
живу я здесь: http://www.retrobmw.ru/

Александр Хрисанов

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Отечественная радиотехника 20-го века
« Ответ #242 : 10.08. 13, 00:14:57 »

Петя, это журнал За рулём.
Ты разве не помнишь, как они все машины сравнивали с советскими?
Типа: "Этот Опель побольше Москвича, но поменьше Волги".
Ну а сейчас пишут такую отморозку, что стыдно читать.
Причём пишут они, а стыдно почему-то мне...
Александр Хрисанов
198152 Санкт-Петербург Краснопутиловская 15-23
+7 921 356 20 50
desoto53@mail.ru
www.rt20.getbb.ru

ALEX_R

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 29.01. 14, 12:31:31 »

А судьба этой машинки случаем никому не известна? Я на первых курсах института в 1990-91году учился вместе с ее хозяином. Это была первая машина в которой я сел за руль. И как я сейчас понимаю именно она направила меня в ретродвижение. Затем пути с хозяином разошлись и встретившись с ним  только пару лет назад я узнал, что машину он продал по доверенности (по базам пробивать бесполезно - она все еще на нем) еще в середине 90х... Может кто знает ее дальнейшую судьбу?
Народ, а никто случаем эту фотку не сохранил? Очень надо, я сам тогда сохранил, но сейчас никак найти не могу куда. Черно белое фото 80х годов. Светлый 340 на волговской ходовой, с черным ленинградским номером 53-90 лдз. Внизу подпись автора фото (вроде Мельников). Если кто повторно в тему запостит (или в личку пришлёт), буду очень благодарен!

Петроградец

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 29.01. 14, 14:28:22 »

н-

ALEX_R

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 29.01. 14, 15:03:06 »

Огромное СПАСИБО!

ALEX_R

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 29.01. 14, 16:09:18 »

А судьба этой машинки случаем никому не известна? Я на первых курсах института в 1990-91году учился вместе с ее хозяином. Это была первая машина в которой я сел за руль. И как я сейчас понимаю именно она направила меня в ретродвижение. Затем пути с хозяином разошлись и встретившись с ним  только пару лет назад я узнал, что машину он продал по доверенности (по базам пробивать бесполезно - она все еще на нем) еще в середине 90х... Может кто знает ее дальнейшую судьбу?
События последних пары часов показали, что вопрос пока не имеет ответа. (А я так надеялся, что выяснил куда она пропала).
Кстати, как я понимаю на вот этом фото тоже она. http://img-fotki.yandex.ru/get/6730/220967063.1d/0_b6b65_1e5bfbba_XL.jpg

Петроградец

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 30.01. 14, 01:00:40 »

Кстати, как я понимаю на вот этом фото тоже она. http://img-fotki.yandex.ru/get/6730/220967063.1d/0_b6b65_1e5bfbba_XL.jpg

Не знаю. Впечатление, что низ более светлый.
 В 1985 году так была покрашена другая 340-я, её владелец жил на Искровском пр. В начале 80-х частенько мелькала в Смольнинском районе, а летом 85-го была продана в Ригу. Кстати, обе машины из одного гаражного коллектива на Дальневосточном пр.
 Фото мелкое, всех деталей не увидеть. Если задние крылья самодельные, то не 53-90.

н-

ALEX_R

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 30.01. 14, 01:12:11 »

Не знаю. Впечатление, что низ более светлый.
 В 1985 году так была покрашена другая 340-я. В начале 80-х частенько мелькала в Смольнинском районе, а летом 85-го была продана в Ригу. Кстати, обе машины из одного гаражного коллектива на Дальневосточном пр. Фото мелкое, всех деталей не увидеть.
Возможно я ошибаюсь, но мне кажется, что при очень сильном увеличении видны задние круглые фонари от Заз-968, как были на известной мне машине. А в том ГК на Дальневосточном в начале 90х я был несколько раз.

Сейчас внимательно посмотрел и подумал, а не на одном ли и том же месте сделаны эти обе фотки, только с разных сторон?

ALEX_R

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 30.01. 14, 01:33:15 »

Кстати, обе машины из одного гаражного коллектива на Дальневосточном пр.
А ещё там у сторожки вростала в землю вот такая троечка

Страница сгенерирована за 0.092 секунд. Запросов: 22.