Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Авторевью против Железнякова (прямая речь).  (Прочитано 4405 раз)

packardmen

• Ветеран
  • Онлайн Онлайн
    • Просмотр профиля
    • http://www.drive2.ru/cars/other/packardmen/

К младшенькому вопрос: а не рановато ли Вы начали осваивать чужую территорию ? Наумыч там ,пока,на птичьих правах.Но тенденция развития музея полностью аналогична авто-ревю: захламление территории чужим автохламом (по дружбе),устроение пьянок,по той же причине.и т.п.

При всем моем огромном уважении к Льву Наумычу,отмечу ,что он никогда и никому,ни в чем не отказывал,что в последнее время создавало проблемы для него самого.
Не хочу защищать его оппонентов,но согласитесь,что и в их словах есть доля правды.И им приходится разгребать его наследие.

Может все таки стоит пойти по цивилизованному пути,произвести юридическую регистрацию,оформить земельные отношения,открыть расчетный счет. Лев Наумыч,все таки не железный.

БибендумАвтор темы

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Уважаемый Александр,
я не посвящен во все тонкости переговоров ЛНЖ с официальными организациями и территориальными органами, но я знаю, пожалуй, одно - он нищ как самая младшая мышь из синагоги в Синайской пустыне, но его контейнеры забиты раритетами, которые составят честь любому музею. Территориальные проблемы есть. Никто никого не гонит пока. Наоборот, активно участвуем в жизни парка. Не далее как сегодня помогал подбирать спец.технику для выставки цветников. Патефон будет работать!!!! Смазал на совесть!!!

И эти раритеты прибывают каждодневно - их несут граждане, посетители того музея под березками, который сегодня реально работает. Я многого не понимаю в его алгоритме действий, но я чуствую в его поступках такую мощную определенность смысла и вектор четкой направленности действий, что ему хочется верить и идти с ним. Тащу свое бренное тело, стараясь не часто попадать под ноги.
Пьянок, кстати, там не бывает. Пакет вина хорошего итальянского прокис и был торжественно выброшен в помойку нераспакованным.  #))

ВоВремя

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • *__М О С К В А__*
    • Просмотр профиля

Приходи 26-27 на площадку ДОСААФ. ...
--
В субботу у меня *стЪрелка* в мотортрэре, ("финальный бой", заключительная серия...)
Так что - никак... (еще и жарища) А вот 27-го... врать не буду - не знаю... #*^
Господь нас уважает.

lev

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Так это естественное ощущение всякого нормального человека! Спасибо вам за понимание ситуации.

Там было в форуме еще одно "объяснение":
"По решению руководства "Авторевю" директором Музея назначен Бабурин Евгений Сергеевич - человек в высшей степени интеллигентный, с огромным опытом научной и музейно-практической деятельности.

Вот эта самая персона и уничтожила все, что делал Железняков многие годы. Разрушил музей. Закономерен вопрос - для чего? Ответ - а поворовать из коллекции. По секрету - огромная часть собранных ЛНЖ экспонатов пропала!!! И журналы Германии и Франции конца 19 века. Первых лет автомобилизма!!! С надпечатками САМСА и Российского Инженерного Научного Общества!!! Сперли!!!

А что тут понимать? Был директор энтузиаст, не умеющий работать под ковром. Теперь профессиАнал.

Любое интервью согласовывается. Порядочные люди ТАКОЕ не согласовывают.

Классика

Андрей Богомолов

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

http://museum.autoreview.ru/content/view/161/13/

Очень гаденькое впечатление от прочтения.
Холуйская статейка.

1. Автомобили-краш-тесты.
Этот вот уж действительно хлам очень любит глав. ред. "Авторевю" и владелец музея Подорожанский.
Имеет полное право.
А вот почему "в них такой влюблённый" автор статейки, можно поразмыслить на досуге.  :)

2. "Под крышей музея было собрано все – почти невозможно назвать тот род людских занятий, который не нашел бы отражения в тех или иных сваленных в кучи предметах. Не хватало только двух направлений. Это отходы человеческой жизнедеятельности в трогательных детских горшочках и всяких уточках."

Вся статейка написана образно говоря "отходами человеческой деятельности". А между тем до развала музея я приводил сюда детей из своих классов в полной уверенности, что каждый найдёт среди экспонатов музея что-то интересное для себя. Дети покидали музей в полном восторге, даже девчонки, традиционно не очень интересующиеся автомобилями. Не уверен, что экспозиция из 20 "только автомобилей", к которой устремлён взор автора, способна заменить то, что было, и что теперь разрушено.

3. "Парадокс в том, что нам с Вами не придется прощаться с уникальными, как их по недоразумению некоторые считают, коллекциями."
"Сейчас тонны и кубометры хлама вывозятся прочь."

Готов подтвердить, что подавляющее большинство предметов музея, которые выметаются на помойку (или не на помойку?) или уже выметены, были уникальными экспонатами. Надеюсь, всё же, что многое из всего этого было растащено по домам работниками музея, потому что мысль о гибели этих экспонатов ещё обиднее. Жаль, что "жёсткий и честный" А.Берзин не спас ничего. Настоящий музейный работник спас бы.

4. "Все, хватит – сказал теперь уже бывший директор - хочу музей быта!"

Что, он вот так вот прямо и безаппеляционно сказал?!  :)
И где же ваша честность, А.Берзин?

5. "жесткая и честная оценка того, что нами сделано, надо знать, с кого спросить. Под сим и подписываюсь – А. Берзин"

Сам "жёсткий и честный" автор статейки влился в коллектив музея совсем недавно, поэтому так честно и пишет "нами сделано" про музей, начатый энтузиазмом Льва Железнякова и нынешней командой работников музея на рубеже 80-90-х годов ещё на АЗЛК, а потом продолженный под крылом "Авторевю" теми же уважаемыми мною людьми почти без изменения состава.

Лев Наумович Железняков, Евгений Сергеевич Бабурин и большинство из взбунтовавшейся команды музея - мои личные друзья. Мне очень обидно видеть разрыв их дружеских отношений и я искренне желаю удачи им всем на их новом теперь пути.
А.Берзину ничего не желаю. Бог ему судья.

Garry71

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Хы! Стиль статьи шибко напомнил стиль "коллег,стоящих рядом на травке во время не понятно зачем происходившего собрания" (на основе статейной информации).  " \\-= "
А ещё интересно,как бы всё же с нижеподписавшегося А.Берзина спросить за то,что "нами сделано"?
Хотя,сам стиль организации "Не совсем понятно, зачем мы там все собрались – проходившие мимо зрители и участники народных гуляний выдвигали разные версии – начиная от празднования «Дня матери» и кончая «Днем защиты животных», в общем - весело." говорит сам за себя.

ВоВремя

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • *__М О С К В А__*
    • Просмотр профиля

.' не смог заставить себя прочесть такое кол-во бредятины как вы, да еще в такую жару, но читая ваши каменты- вывод только один имею: #*^мдаааа, поколение то - мы - упустили... :-(( :=(
Господь нас уважает.

Img26

• Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Очень модное ныне выражение: "Хороший человек - это не профессия". К сожалению, мало кто утруждает себя историей этой идиомы.
Сволочи - другого определения нет.
«Число разумных гипотез, объясняющих любое данное явление, бесконечно». Постулат Персига

Аlex

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • А мне нравятся все Mercedes
    • Просмотр профиля

Пьянок, кстати, там не бывает. Пакет вина хорошего итальянского прокис и был торжественно выброшен в помойку нераспакованным.
Извините пожалуйста а как узнали что прокис если не открывали  #?/
И без обиды пожалуйста но все вино которое разливают по пакетам низкосортное и не пригодное для питья разве что для маринования мяса для шашлыка :)
Семь лет делаю собственное и поверьте знаю о чем говорю :sm_kepka:
Asi es la vida!

W.Grabar

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Пьянок, кстати, там не бывает. Пакет вина хорошего итальянского прокис и был торжественно выброшен в помойку нераспакованным.
Извините пожалуйста а как узнали что прокис если не открывали  #?/
И без обиды пожалуйста но все вино которое разливают по пакетам низкосортное и не пригодное для питья разве что для маринования мяса для шашлыка :)
Семь лет делаю собственное и поверьте знаю о чем говорю :sm_kepka:

По сравнению с тем ядом, что продают в РФ за эти деньги, испанское коробочное - божественныйЪ нектарЪ, практически.

PS. Сам почти не употребляю алкоголя.  :)

Страница сгенерирована за 0.176 секунд. Запросов: 26.